• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/14
  • 578

お酒がススム♪四方竹のベーコン巻き、ガーリックバターソテー。

レシピ
材料・調味料
四方竹
3本
ベーコン
3枚
ニンニク
1片
バター
15〜20g
塩胡椒
少々
味醂
大さじ1
薄口醤油
大さじ1/2
作り方
1
四方竹の下の部分はカットしておきます。少しシャキシャキ感が強いので別のお料理に使うことをオススメします。
2
四方竹にベーコンを巻きつけます。少し巻きにくいですが丁寧に巻いて下さい。1本に1枚で巻いて行きます。フライパンを弱火にしてバターとニンニクスライスをゆっくりと溶かします。
3
とじ目を下にしてゆっくりと4面焼いていきます。ポイントですが、とじ目の部分が剥がれ易いのでコロコロ回すのではなく菜箸等で丁寧に返してあげて下さいね。
4
焼き目がついたら軽く塩胡椒を振ります。
5
味醂と醤油をかけて菜箸でとじ目を崩さない様に回しタレを絡めたら出来上がりです。
6
食べ易いサイズにカットして盛り付けたら完成〜❤️
みんなの投稿 (1)
今日も四方竹です🤗

四方竹…皆さんにも食べてもらいたいなぁ〜❤️

今日の四方竹は
ベーコン巻きのガーリックバターソテー。

とってもシンプルですが
美味しいです✨

味醂と醤油で少し金平の味付けに近いですが
ガーリックバターとベーコンの旨味が
また、違うものにしてくれています🤗

ご飯よりもお酒のアテ…
おつまみ的な要素が高いですが
美味しいですよ〜❤️

もぐもぐ! (2)