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  • 2016/08/31
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自分にご褒美な卵黄のせキーマカレー。

レシピ
作り方
1
野菜をみじん切りにします。フードプロセッサー等で細かくしても。
2
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、ニンニク、生姜を弱火で炒め香りがしてから中火にし野菜を炒めます。
3
野菜に油が回ったらひき肉を入れて炒めます。
4
ひき肉が白っぽくなったら薄力粉とカレー粉を入れて満遍なく炒め、お好みのスパイスを入れて炒めます。
5
しっかりと混ざったらコンソメスープを入れ、うらごしトマトを入れて煮込みます。
6
クツクツと煮込み10分程したら味の確認をしてウースターソースを加えて煮込みます。この際に味がぼやけている様ならウースターソースをさらに半分加え、塩を少し足してから更に煮込みます。
7
お好みですが、かなり煮込まれてつぶつぶ感が出てきたらグリンピースやパプリカ等を加えて2〜3分煮込んだら出来上がりです^ ^
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ハッと気がつくとペコリを1ヶ月以上休んでました💦

皆様、お元気でしょうか?

私は8月は休みがほぼ無く…
少々疲れ気味…💧

それでも、フル出勤が今日で終わりだと思うと
テンションも上がります💖

何事も無く…
明日から通常出勤になると良いな…💧

毎日適当なものを食べていましたが、
心の余裕が出来た所為でしょうか。

久々に昨日、
お昼ご飯をキチンと作りました。

ゆとりを感じながら作るお料理って
幸せです😚

まるで忙しかった最近の自分へのご褒美の様です^ ^

ペコリもかなり休んでいたので
リハビリの様な写真ではありますが💦

久々に作ったキーマカレー、
美味しかった💕

明日はキーマカレーで焼きカレーパンだな♪
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