• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/25
  • 1,253

パプリカパウダーを使って、朝食、デリ風サラダサンド。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゆで卵以外の材料を鍋に入れます。
2
沸騰させて、保存用袋もしくはタッパーに入れてゆで卵を入れ、1〜2日つけたら漬け玉子は出来上がりです。
3
好きな野菜を食べやすいサイズにカットします。
4
パンにマヨネーズとパプリカパウダーを合わせたものを塗りトーストします。カリカリにトーストして下さいね。柔らかいと野菜の水分やドレッシングですぐに水分を吸ってしまい美味しくないです。
5
カリカリに焼けたら食べやすいサイズにカットします。
6
ボウルに水分をキッチンペーパー等で拭き取った野菜を入れ、食べやすいサイズにカットしたパンを入れて軽く合わせます。
7
プレートやガラスの器などに盛り付けて、漬け玉子を手で軽く崩して盛り合わせます。
8
お好きなドレッシングをかけて食べて頂いても、玉子の漬け汁にオリーブオイル、塩、酢を合わせて簡単なドレッシングを作って頂いても💕マヨネーズでも大丈夫ですよ^ ^
みんなの投稿 (1)
高知県西部、今日は雨です。

月曜日に雨だとテンション下がります。
休みの日だと、ゆっくりできるから
ほっとするのにね…。

今日はパプリカパウダーを使った漬け玉子を入れた
デリ風サラダサンド。

お野菜は好きなものをチョイス💕

私は
リーフレタス
サニーレタス
きゅうり
人参
紫キャベツ
大根
グリーンピース
鶏胸肉
かぼちゃ
ひじき
漬け玉子
焼いたベーコン
ペンネ
薄切りパン

で作りました。

作り置きしてあるものを使ったので
かなりの種類が入っていますが、お手軽なもので問題ないです。

そして、そのドレッシングは
漬け汁に塩、酢、オリーブオイルを合わせた
簡単ドレッシング。

ちょっと薄めなので、
濃いめの味が好きな方は
市販のドレッシングやマヨネーズが良いかな🤗
もぐもぐ! (1)