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  • 2016/03/31
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春キャベツを茹でて食べよう♪茹でキャベツのコチュマヨ和え。

レシピ
材料・調味料
キャベツ
4〜5枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
竹輪お好みで
1本
カニカマお好みで
お好きな量
作り方
1
キャベツの芯を切り、鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でます。色が鮮やかになったら取り出して下さいね。
2
水で粗熱を取り、キッチンペーパーの上にキャベツを乗せて軽く(ポイントです)表面の水を吹きます。全部拭き取らない様にして下さいね。
3
茹でたキャベツを千切りにします。
4
ボウルへ入れます。ごま油を入れます。
5
ボウルへと入れたら鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせます(写真は味覇です。味覇の場合は小さじ1/2ぐらいで大丈夫です。そして、手で揉みこんだ方が味が染みやすいです)。鶏ガラスープを混ぜる為、水分は残しておいた方が良いです。
6
コチュジャンとマヨネーズを合わせます。しっかり和えて下さいね^ ^
7
お好みでカニカマ、竹輪、ホタテの水煮を入れて和えて食べると美味しいです。私的には1番はカニカマで💕
みんなの投稿 (1)


私、実は、春キャベツを茹でて食べるのが
大好き💖

マヨネーズと醤油。
マヨネーズにコチュジャン。
マヨネーズとケチャプにタバスコ。
おかかと出汁醤油に七味唐辛子。
酢醤油に柚子胡椒。
ポン酢と辛子マヨネーズ。
レモン醤油にマヨネーズ〜💖

マヨネーズ率高い(笑)

あ、生姜醤油も美味しかった👅

とにかく、春キャベツを茹でて食べるのが
とっても好き🎵

春キャベツはすでに
柔らかく、甘みもあるから
生で食べるのが一番美味しいのだろうけど…

私的には
茹でて食べたい💖

レタスだって軽く湯通しして食べちゃう💕
お鍋で味をしめちゃった🤗

レタスの場合はオイスターソースにマヨネーズ🤗
やっぱりマヨネーズ😅

レシピと言うにはおこがまし過ぎるけれど
是非お試し下さい。

あ、今日は竹輪しかなかったので
竹輪ですが、カニカマが理想です🤗

生春巻きに巻けば
おつまみや
お弁当にも⭐︎

そして…冷やし中華にも合います。
冷やし中華の麺にこの和え物を乗せて
お好みの冷やし中華のタレを和えて食べてみてね💖

冷やし中華食べたくなってきた🎵

#みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ