• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/23
  • 229

秋に美味しい♪ゴロゴロ〜が嬉しいスイートポテトパン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
260g
薄力粉
40g
サツマイモペースト
100g
卵Lサイズ+牛乳
180cc
砂糖
大さじ2
無塩バター
40g
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
蒸したサツマイモ
200g
バター
50g
グラニュー糖
お好みの量
つや出し用牛乳適量
適量
作り方
1
*の材料をホームベーカリーへと入れて一次発酵まで終了させます。生地を取り出し10等分にして丸め直します。
2
ベンチタイムを20分ほどします。乾燥させない様に布巾等をかけて下さいね^ ^
3
閉じ目を上にして軽く手で潰してから綿棒で伸ばします。その上に蒸したサツマイモを乗せます。
4
左上の生地を折り込み、次に右上の生地を折ります。左下の生地を折り込み、次に右下の生地を折ります。
5
上下の部分を中心に折り込んでから二つ折りにして生地をしっかりと閉じます。
6
とじ目を下にして生地を整えます。端の尻尾の様な部分を軽く上にむけておき、2次発酵させます。倍の大きさになるまでおいておきます。
7
オープンを210℃まで予熱します。
8
生地が2倍になったら牛乳を塗り切れ目をいれてバターを切れ目に入れます。その上からグラニュー糖をふりかけます。
9
オーブンを200℃に下げて7分焼き、180℃に下げて6分焼いて出来上がりです。是非お試し下さい♡
みんなの投稿 (1)
ふわふわロールパン生地に
サツマイモペーストをたっぷり入れた
スイートポテトパン。

更に蒸したサツマイモをゴロゴロ♡



サツマイモの香りに甘さ…
2日目に食べると
サツマイモペーストのおかげでしっとりして
美味しさ倍増♪



もう…
私のお腹まわり…


食べ過ぎてヤバイんですけどf^_^;





#定番 #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ