• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/08
  • 237

意外な組み合わせ?海苔の佃煮とかぼちゃのサラダ。

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/10個
ジャガイモ
1個
ミックスビーンズ
大さじ2
人参角切り
3cm程
胡瓜角切り
5cm程
小さじ1
マヨネーズ
お好み量
塩胡椒
少々
粉チーズ
小さじ2
海苔の佃煮
作り方
1
かぼちゃを2cm角程にカットします。皮はお好みで付いていても、剥いておいても良いです。
2
胡瓜と人参を8mm程の角切りにします。ジャガイモはお好みのサイズにカットします。理想はかぼちゃより小さく、人参より大きめが良いかな?
3
まずはかぼちゃをレンジにかけます。我が家のレンジは根菜類のボタンがあるのでそこでチンしますが、レンジなら600wで3分程〜3分30秒程かな?サイズによっても違いますが…。
4
レンチンしたかぼちゃをボウルに入れ、ジャガイモと人参を今度はレンジにかけます。ジャガイモより短い時間でかけます。大体2〜3分です。
5
ボウルに入れたかぼちゃを軽く潰します。形が残る様にして下さいね^ ^そこへ酢をかけて軽く合わせます。
6
次にジャガイモ、人参、ミックスビーンズ、胡瓜と塩胡椒を加えて和えます。
7
更にマヨネーズ、海苔の佃煮、粉チーズを加えて和えたら出来上がりです♡
8
そのまま食べても、しっかり潰してから竹輪に詰めて天ぷらやフライにしても♡その際に胡瓜が気になるなら外してね^ ^是非お試し下さい♡
みんなの投稿 (1)
定番のマヨネーズベースのかぼちゃサラダ
その味付けを少しだけ変えたパンプキンサラダです♡


かぼちゃにジャガイモ。
それから彩り豊かなお豆さんに、
人参と胡瓜。


野菜はこれだけ。


味付けも、酢に塩胡椒。
それから粉チーズとマヨネーズに海苔の佃煮。



いたってシンプルなかぼちゃのサラダ。
デリ風にしようとしたけど
シンプルな方がわかりやすいかな?と思って
野菜の量を減らしてみました♪



海苔の佃煮で色合いが少し悪いけど、味は和風テイストで美味しいですよ(///∇//)



レンジでチン♪と作れるので
時間の無い際にもどうぞ♡

ご家庭の、かぼちゃサラダにアレンジとして作って見て下さいね♡

#簡単・スピード #おやさい