SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ♪
・冷凍したすいか
・牛乳 50cc~
・ガムシロ 1ポーション
①すいかを一口より小さめにカットして冷凍しておく。この
際に種はとっておくこと。
②冷凍したすいかをまずは50cc程の牛乳と一緒にミキサーにかけます。凍ったものをミキサーにかけるのでミキサーの動きには注意してくださいね。軽く蓋を押さえておくと驚かなくて済みます(笑)
③ガムシロを1つ入れて好みの牛乳の量を足してミキサーを回します。トロッとしてきたら好きなグラスや器に盛って出来上がり♪
注意点としては種。
種を取りきれていないと口に残るので気になる様なら1度目の撹拌の時に軽く回しては止めて確認して種を取ると良いかも~。
それとかあは完全に好みのです。甘さが充分なすいかには要らないと思います♪
是非お試し下さいね♪
#簡単・スピード #スープ・汁もの