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  • 2018/04/13
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仕込みたったの5分でがっつき飯🐓鶏チャーシュー。

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
醤油
150cc
100cc
みりん
100cc
砂糖
小さじ3
大さじ1/2
冷凍ネギ
20g
生姜チューブにんにくチューブ
3〜4cm
作り方
1
しっかりと浸かって肉がギリギリ入る位の小鍋に、鶏肉以外の材料を全て入れ、煮立たせる。
2
煮立ったら胸肉を入れて、弱火で2分煮込む。
3
ひっくり返してさらに2分煮込む。
4
蓋をして、冷めるまで常温でほったらかし。(今回は時間があったので、午前中仕込んで、午後冷めたらもう一度工程2、3を繰り返しました)
5
切り分けて、また鍋に戻して煮立たせると、中まで味が染みます。
6
お好みで丼にしてどうぞ🍚ご飯、レタス、水菜の上に鶏チャーシューを乗せ、お好みでマヨや煮卵、刻み海苔をトッピングして召し上がれ♩*
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は朝からメロンパンを作りましたが🍈
その作業をしながら
この鶏チャーシューも一緒に仕込みました🐓

COOKPADのemyoさんのレシピを参考に
材料を調整して作りました🙏

仕込みはたったの5分で出来てしまうので
片手間でできてしかもおいしい❣️

胸肉のパサつき感はなく、
皮付きのまま煮込んだのもあり、
ジューシーでボリューミーに仕上がりました👏✨

ですが豚肉よりも油っぽくなく、
比較的サッパリいただけます👍

明日はこれを◯◯◯◯に入れようかと…
それはまた明日のお楽しみ(*´艸`*)💕

では今日も1日お疲れ様でした💫
明日も素敵な1日になりますように🦄🌈 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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