• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/05
  • 248

中華屋さんの味🍥チャーシュー+炒飯=チャー飯。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チャーシュー2切れを粗めに刻む。温めたフライパンにチャーシューの油+煮汁を敷き、ごはんを炒める。
2
ネギとミックスベジタブルを入れ、さらに炒める。
3
刻んだチャーシューを入れ、炒め合わせる。
4
器に盛り、残りのチャーシューと煮卵を添えて出来上がり。
5
お昼はランチパック(信玄餅味)をトースター&レンジで温めて黒蜜きな粉をさらにトッピングしました。はんぺんの油揚げ包みも作りました。
6
iyoちゃま〜♡ʾʾ今夜お豆腐煮込んだよー❣️明日が楽しみ💓
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はラストの
自家製チャーシューを使って炒飯を作りました🍴

チャーシューと炒飯を合わせてチャー飯🍚✨

男子が大好きながっつき飯です👍

そして今夜iyoちゃまの濃厚奴を仕込みました❣️
香りからして超おいしそう〜💕
明日が楽しみです(*´艸`*)
iyoちゃま、またご報告しますね🙏

では今日も1日お疲れ様でした!
明日も素敵な1日になりますように🦄🌈 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (2)