• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/24
  • 716

フライパンで🍳巻かないバームクーヘン。

レシピ
作り方
1
ボウルに上から順番に入れていき、その都度混ぜる。(ダマにならないように注意)
2
フライパンに薄く流し入れ、きつね色になったら裏返し、すぐフライ返しで押し付けて厚さを均一にする。
3
ひっくり返した生地の上に1を垂らし、お玉の腹でのばしてすぐひっくり返す。1が無くなるまで繰り返す。
4
火力は中火で。作っている途中で濡れ布巾にフライパンの底をジュッとすると焼き色がキレイに仕上がる。
5
焼き上がったらお皿に放置して冷まし、冷めたらラップで包む。
6
1日程常温で寝かせ、翌日に好きな大きさにカットして出来上がり。
7
チョコをかけて、粉砂糖をまぶしてみました🍫
8
お昼はお友だちが来たのでぺぺたまとトマトスープ、チキンサラダ、切干大根とほうれん草の胡麻和えを作りました🍽
9
夜は鯖のみりん干し、えのキムチ納豆、お味噌汁で和ごはんに🍚
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は小学校からのお友だちが
お家に遊びに来てくれたので
お昼ごはんとおやつをごちそうしました🍴

お昼ごはんはぺぺたま🍝
おやつはバームクーヘンです♩

昨日からバームクーヘンを仕込みました🙌

以前も作った事がありますが、、
材料は変更しています。

今回はCOOKPADのpancake08さんのレシピを
参考に作ってみました🙏

市販のバームクーヘンより
しっとり仕上がるので
水分を持ってかれる事なく
最後までおいしく食べられます👍✨

今回も自家製ホットケーキミックスを使いました。
もちろん市販のホットケーキミックスでも◎

時間は少々かかりますが
作業は単純なので比較的簡単に作れます。
お子様と一緒に楽しく作れるおやつです❣️

ぜひお試し下さい💕

そして、、
昨日の夜中にまた胃腸炎にかかり
一晩で1.2kg減ってしまいました💦
ここ最近毎月1回は胃腸炎にかかっています…

原因も分かっていないので
対処方法が分からず困っています。

いつか干からびてしまう〜。゚(゚´ω`゚)゚。

皆さんもお気を付け下さい。

では今日も1日お疲れ様でした。
明日も素敵な1日にしましょうね💓 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)