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  • 2018/03/21
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まるでお肉なスタミナ系🐟韓国風カルビマグロ丼。

レシピ
材料・調味料
マグロ(加熱用)
230g
生姜チューブ
5cm
にんにくチューブ
5cm
醤油
大さじ2
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル(他オイルでも)
適宜
白ごま大葉マヨネーズ
お好み
ニラ(お好みで)
1/2袋
醤油
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
ごはん
お好みの量
キャベツ(お好み)
少々
作り方
1
◯をポリ袋に入れ、半日以上漬けておく。
2
1に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで両面焦げ目が付くまで焼く。一旦取り出しておく。
3
1のポリ袋の中の余った漬け汁にニラを入れ、軽く漬けたらフライパンで火が通るまで炒める。
4
丼にご飯を盛り、千切りにしたキャベツ、2と3を乗せる。
5
同じフライパンに◎を入れ、沸騰したら火を止め、4の上にかける。お好みで白ごま、大葉、マヨネーズをトッピングして出来上がり。
6
お昼はきのこドリア、青のり胡麻納豆、チキンサラダ、鶏白湯卵スープにしました🍽
7
半額セールで買ってきたお魚さん達🐟左下が今回のメニューで使ったマグロです!
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は各地で雪が降りましたね!
こちらも雪でした☃️
こんな時期にビックリでした💦
皆さんのところも降りましたか?

この間実家に帰って母に
毎日の献立の写真を見せたところ、、
「お魚料理が少ない」との指摘を受けました💧
確かに1ヶ月に1〜2回あるかないか…
昨日夫と医者さんに行ったのですが
その帰りにスーパーに寄ったら
なんと!お魚が半額の嵐🙌✨
買いだめをして、冷凍しました❄️

これからお魚料理を
しっかり取り入れたいと思います💪

そして本日は早速マグロを使ったメニュー。
以前マグロのアラを買ってきた時は醤油煮にして、
生で食べられるマグロを買った時には
漬け丼とポキ丼にしたので、、
今回はちょっと変わり種にしたいと思い
COOKPADのフォレストヒルさんのレシピを
参考にして材料と作り方を調整して作りました🐟

まるでお肉のようにジューシーで
味がしっかり染み込んでいておいしかったです👍

お弁当のおかずにも使えます🍱

お魚はがっつりメニューじゃないから
あまり満足感が得られない…なんて方にも
とってもオススメのレシピです❣️

では今日も1日お疲れ様でした◎
明日も素敵な1日にしましょうね(*´-`*)💕
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