SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は各地で雪が降りましたね!
こちらも雪でした☃️
こんな時期にビックリでした💦
皆さんのところも降りましたか?
この間実家に帰って母に
毎日の献立の写真を見せたところ、、
「お魚料理が少ない」との指摘を受けました💧
確かに1ヶ月に1〜2回あるかないか…
昨日夫と医者さんに行ったのですが
その帰りにスーパーに寄ったら
なんと!お魚が半額の嵐🙌✨
買いだめをして、冷凍しました❄️
これからお魚料理を
しっかり取り入れたいと思います💪
そして本日は早速マグロを使ったメニュー。
以前マグロのアラを買ってきた時は醤油煮にして、
生で食べられるマグロを買った時には
漬け丼とポキ丼にしたので、、
今回はちょっと変わり種にしたいと思い
COOKPADのフォレストヒルさんのレシピを
参考にして材料と作り方を調整して作りました🐟
まるでお肉のようにジューシーで
味がしっかり染み込んでいておいしかったです👍
お弁当のおかずにも使えます🍱
お魚はがっつりメニューじゃないから
あまり満足感が得られない…なんて方にも
とってもオススメのレシピです❣️
では今日も1日お疲れ様でした◎
明日も素敵な1日にしましょうね(*´-`*)💕