• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/02
  • 283

祝☆Mikarinちゃん~サーモンマリネ&クリチのクレープ

レシピ
材料・調味料
【サーモンマリネ】
スモークサーモン
適量
オリーブオイル
適量
レモン汁こしょう
適量
【クレープ】小さめ3-4枚
薄力粉
45グラム
砂糖
小さじ1
1個
豆乳
100-110ml
レタスきゅうりクリームチーズなど
ブラックペッパーやスイチリ
作り方
1
サーモンマリネを作って、冷やしておく。
2
クレープ生地を混ぜ合わせ(薄力粉は最後にふるいながら加えてください)、時間があれば、冷蔵庫で20分くらいお休みさせる。
3
フライパンにオリーブオイルを温め、生地をながし、広げる。周りが少しはがれてきたら、裏返して焼く。
4
焼けたクレープは乾燥しないようにラップなどをかけて、冷ましておく。
5
生地にレタス、ひらひらきゅうりとひらひらにんじん、棒状に切ったクリームチーズ、サーモンマリネをのせて、包むようにきつめに巻いていく。
6
お好みで切り分けて、ブラックペッパーやスイートチリソースなどでどうぞ❤
みんなの投稿 (1)
Mikarinちゃん、500投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

ご家族のために、毎日、たくさんの品数が並ぶ、みかりんちゃんのキッチン❤
お手本です♪(/ω\*)
私のキッチンからもねじりこんにゃくの照り焼きをこよなく愛してくださって❤❤❤
みかりんちゃん、ありがとう~《*≧∀≦》

毎日頑張りすぎて、疲れちゃってないかなーと心配になるときもあるんだ、実は〰
最近は元気そうなみかりんちゃんのコメントがあって、私もうれしいです(*^^*)
これからも仲良くしてくださいね❤

ささやかですが、お祝いさせてください!
お野菜をモリモリ食べたくて、サラダクレープを作りました❗
今日はサーモンマリネとクリチに、レタス、きゅうり、にんじんを包みましたが、中身はお好きなもので~《*≧∀≦》
サーモンとクリチ❤相性ばっちりね~おいしかった😋
みかりんちゃん、一緒にたべよ~♪ヽ(´▽`)/ #もりもり食べられる「ごちそうサラダ」ネタ
もぐもぐ! (2)