• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/11/05
  • 489

ホクホク大根と厚揚げの甘味噌生姜煮❤

レシピ
材料・調味料
大根
2分の1本
厚揚げ
適量
いんげん
適量
生姜輪切り
5~6枚
400cc
白だし
小2
醤油
小2
みりん
大1
大1
味噌
大2~3
砂糖
大3
作り方
1
大根は面取りして
2
中火で20分下茹でする下茹でしたお湯は捨ててね
3
◎を合わせて下茹でした大根と厚揚げを入れて蓋をしないで20~30分中火で煮る
4
残り5分で いんげんを入れたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
ほっこり温まる冬の定番料理

大根に甘味噌がしみしみで ご飯も進むよ♪

生姜風味が冷めても美味しいから

お弁当にも👍(ノ*>∀<)ノ♡


味はね~

さばの味噌煮の大根バージョンみたいな感じだよ


煮物系をあまり喜ばない息子も

小さい頃から これなら食べてたよ~❤


◎ホクホク大根と厚揚げの甘味噌生姜煮

#定番 #おやさい
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)