• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/21
  • 65

カリふわっ大葉が香る‼豆腐の和風揚げじゃこボール❤

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
ちりめんじゃこ
30g程度
大葉
4~5枚
和風顆粒ダシ(ほんだし)
小1
少々
片栗粉
大1~1.5
作り方
1
水切りした豆腐に 刻んだ大葉と材料を全部いれて
2
ぐちゃぐちゃに混ぜてユルい場合は少し片栗粉を足してね‼
3
丸く成形して手を濡らすと丸めやすいよ
4
180度の油で3~4分揚げたら出来上がり❤
5
味が薄かったら 塩か醤油で食べてね‼
みんなの投稿 (1)
最近嬉しい事があったよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

7月に東京へ行く用事が!

久しぶりに息子っちに会えるよ~❤

嬉しい嬉しい嬉しい(笑)


◆カリふわ豆腐の和風揚げじゃこボール

#あげもの #豆腐・豆類