• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/21
  • 199

レンチん‼エアリーな豆腐のだし巻き玉子❤

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
300g
3個
めんつゆ
大3
ふたつまみ
大根おろし
万能ネギ
作り方
1
豆腐の形がなくなってどろどろになるまで 卵と一緒によくまぜる
2
長ネギのみじん切りを卵液の中にイン!
3
何か入れ物に流し込むシリコンの入れ物に入れたのでくっつきませんが皿系に入れる場合は くっつくと思うのでラップを敷いた上に入れた方がいいかも…
4
600wのレンジで 蓋またはラップをして6~8分チン途中で固まり具合を確認しながら加減してねうちのレンジは6分30秒でエアリーに!
5
切り分けてお皿に盛り付ける♪食べるときにに卵から出た出汁に少し醤油を加えたよ❤ふわっふわ✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧
みんなの投稿 (1)
レンチんでエアリー豆腐だし巻き玉子(๑•̀ㅂ•́)و✧

ふわふわで出汁が ジュワ~な感じ

レンチんさえやり過ぎなければ成功!

卵をいっぱい使うと もったいないから…

豆腐で かさまし(♡ˊ艸ˋ)♬*


日記

昨日は20歳の若い女の子2人のお客様が‼


うちの犬…トイプーは よくぬいぐるみみたい!と

言われるのが定番ですが

きゃ~かわいい~٩(๑> ₃ <)۶♥

モップみたい!イヤじゅうたんじゃね?

モップ…
じゅうたん…平成の発想力(笑)


#簡単・スピード #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #たまご
もぐもぐ! (1)