• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/15
  • 121

我が家の鯵の南蛮漬け♡

レシピ
材料・調味料
【南蛮漬けのタレ】
(今回はりんご酢)
大さじ5
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2
オリゴ糖
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤、黄色)
好きなだけ
ピーマン
1個
作り方
1
南蛮漬けのタレを混ぜ合わせたら玉ねぎ、パプリカをスライサーでスライスして浸けておく~
2
油をきった鯵を熱いうちに南蛮酢に漬けていく~❤
3
1日置いたら骨まで柔らかくなりますよ〰♡辛いのが好きな方は唐辛子を1本刻んで入れると美味しいよ🎵うちはチビいるので入れませんオリゴ糖は入れたらマイルドになります♥ 入れなくても美味しいよ❤
4
鯵まつりっ(о´∀`о)💕
みんなの投稿 (1)
昨日は日曜にパパ&長女が久々に鯵釣りに行ってきたので鯵祭りでしたぁ〰( ☆∀☆)
(鮭まつりの次は鯵まつり(๑⊙ლ⊙)ぷ)

♪。:・*♪。:・*♪。:・*♪。:・*♪

結婚したばっかりのときに母の見よう見まねで目分量で作ってて、なかなか味が決まらなかった鯵の南蛮漬け…😂
大好きなのに、遠のいてしまってたけど、いろんなレシピを参考にしてたどりついた我が家のレシピです〰😆💕

鯵も美味しいけど、南蛮酢に漬かった玉ねぎが大好きな私(*≧艸≦)ププ

そりゃマリネにハマるわけだ(笑)