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  • 2014/12/09
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節約❤だけど美味しい‼もやしとちくわのサクサクかき揚げ

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
ちくわ
2本
薄力粉
100g
冷水
200cc
1
青のり
大2
小2分の1
作り方
1
ちくわを細く切るもやしは洗う時に手で握って細かくすれば切らなくて済む
2
●冷水&卵と薄力粉の量は一番天ぷら粉を作りやすい基本の量です!実際は この半分程度を具の中に入れました❤残りは別の物を揚げるのに使うか余るのがイヤな場合は最初から半分の量で作るかです水と卵を混ぜる水と卵を混ぜた中に粉を入れる絶対逆にしないでね(粉の中に水を入れるのはNG)あまり混ぜないで粉が残ってる状態でOK
3
こんな感じ!サクッとさせたい場合は 小1のベーキングパウダー足すかコンスターチを足すか水を少しビールにかえるか…どれも不能な場合は そのまま揚げてね!揚げる直前まで冷蔵庫で冷やしてね
4
細かくしたもやしとちくわに薄力粉 大1青のり 大2と小さじ半分の塩を入れる
5
その中に さっきの卵と薄力粉を混ぜたやつをちくわともやしが若干絡む程度半分くらいの量 流し込む入れすぎるとモコモコになっちゃうよ
6
おたまに1個分を取って油の中に箸で流し入れる
7
170度の油で3~4分カリッとするまで揚げる
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◆もやしとちくわのかき揚げ

#おつまみ #おやさい
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