• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/11
  • 222

初めてのモンブランでkayoちゃん ㊗200投稿🎉✨

レシピ
材料・調味料
【マロンペースト】
くり
320g
牛乳
320g
砂糖
100
【モンブラン】
マロンペースト
200g
牛乳
20~30ml
生クリーム
100g
砂糖
5g
好きなカップケーキ
6個
作り方
1
水を🌰が少し浸るくらい入れて圧力をかける加圧5分で自然に圧が抜けるのを待ちます
2
綺麗〰♡水を捨てて、火をつけたら水分を飛ばします
3
牛乳を入れて潰しながらグツグツ💡
4
砂糖も入れてグツグツ〰♡水分が減ってきたらブレンダーで滑らかに〰♡
5
フライパンに移動させて更に弱火でグツグツ〰♡
6
柔らかいなぁ〰 くらいでボールに移して冷やしたら完成〰♡ラップを被せてひやします←表面膜がはってきます😱全部で約500gできまきたぁ〰😍💕300gは冷凍しました👌
7
冷えたらいい感じの固さになります〰♡人生初のマロンペーストできた😍💕
8
牛乳+マロンペーストをブレンダーで混ぜてマロンクリームを作る
9
好きなカップケーキレシピで焼いたカップケーキに生クリームをたっぷり乗せて
10
上からマロンクリームを絞ったら完成〰♡
みんなの投稿 (1)
今日はkayoちゃんの200投稿のお祝いをさせてくださいね〰♡

kayoちゃんとは夏のジャークラブでペコ友さんに♡まだ知り合って間もないけど、沢山お話してくれて嬉しい〰♡

美味しそうなスイーツにパン♡
kayoちゃんみたいに作れたらいいなぁ〰💕って思いながらうっとり見ています( 〃▽〃)

お弁当はパパさんが作ったり娘ちゃんが作っていたり、いろんなお弁当が見れてホッコリ❤
仲良しなんやろなぁ〰😍💕って思って見てま~す(pq´v`*)

今回も苦手なスイーツ作りを克服?すべく、スイーツでお祝いさせてね〰😍💕

お母さんが剥いた🌰を持ってきてくれたので、栗ご飯に少し使って、残りは初めてマロンペーストにしてみたよ〰♡marksweetsさんのククパのページ【 ID2849594】の分量参考にさせていただきました〰😍💕 作り方…途中で自己流に😲💦

でもでも、めーっちゃ美味しいマロンペーストできましたっ❤

思いつきで作ったから渋皮煮とか甘露煮なかったからちょこっと淋しい感じだけど喜んで貰えたら嬉しいなぁ〰😍💕

これからも仲良くしてねっ( 〃▽〃)💕 #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ