• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/30
  • 264

恩返しのお赤飯❤もちろん炊飯器で!

レシピ
材料・調味料
もち米
3合
小豆
100g
2つまみ
作り方
1
もち米は洗ってザルにあげておく
2
水に小豆を入れて沸騰して2~3分で火を止めてゆで汁を捨てる小豆は事前に水に浸けたりしなくていいです
3
800ccくらいの多めの水で蓋をして小豆を弱火で30分茹でる手でぎゅっとつぶしたらつぶれるくらいの固さでOK
4
茹で汁と小豆をわけて茹で汁を冷ます
5
ゆで汁が冷めたら もち米とおこわ3合までゆで汁、塩2つまみを入れて炊飯器で炊いたら出来上がり♪私は小豆が大好きなので120gいれました
みんなの投稿 (1)
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬

この前電話で赤飯が食べたいと母が言ってた

私は若い頃 自分勝手好き勝手にやりたい放題で

相当両親に迷惑をかけてしまったよ(๑•́ ₃ •̀๑)


先日父が亡くなり何の親孝行も出来なかった事を

心から後悔した

残されて しょんぼりしている母に

これからは少しでも恩返しをして行こう


こんな事しか出来ないけど(*˘︶˘人)♡*。+


今日も仕事があるから朝4時に起きて

母が食べたいと言ってた赤飯を作った(๑•̀ㅂ•́)و✧

炊飯器で作るけど これが出来ると


独女も嫁もデキル女❤



#おもてなし #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり