• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/05
  • 120

らぶママさん㊗100投稿🎉 久々にパン焼きました😁

レシピ
作り方
1
一次発酵まではHB任せ♡9分割してベンチtime~♪久々にHB使いました😁
2
【ゆでたまごの剥き方】①ゆでたまご全体をテーブルで軽くコンコン✨して全体にひびを入れる②剥きやすそうな所を見つけて剥き始めると~♪③🍎の皮みたいに剥けちゃいまーす😆💕楽しい~♪【たまごフィリング】④ゆでたまごをボールに入れてフォークで切るように崩していく~♪これメチャ楽チン( 〃▽〃)この前テレビでやってはるのを見てからこの方法❤⑤マヨと味塩少々で味を整えたら~♪⑥フィリング完成~♪
3
たまごパンの成形まねっこ♡初めてする成形( 〃▽〃)
4
成形完了~♪40度で20分2次発酵❤ドリール塗って…180度のオーブンで13分焼きました🎵
5
焼けたっ✨ところどころパッカーンて開いてるトコは見えないふりしてください\(°∀° )/
6
今日焼いたパン達♡たまごパン*ウィンナーパン*ロールパンロールパンには生クリームを♡
みんなの投稿 (1)
らぶママさん❤100投稿おめでとうございます♡
まだ知り合って間もないですが🎵美味しそうなパンに心奪われています( 〃▽〃)💕

成形の仕方がかわいくて😍今回たまごパンにして真似っこ&お祝いさせてください❤

これからもよろしくお願いします💕
素敵なkitchen楽しみにしています( 〃▽〃)

今日は午前中 上の子は学校プールへ
下の子は幼稚園の登園日でプールへ✨で、二人ともいなかったので、久々な静かな一人time❤

久々にHBをひっぱり出してきてパンを焼いてみたけど…きちっと綴じれてなかったりで…
パッカーンて開いてしまったりΣ╭(°ㅂ°`)╮;
でも やっぱり楽しいなぁ~✨
下手くそだけど、帰省から帰ったらまたパン作り始めようかなぁ~…と密かに思ってます(ฅ∀<`๑)てへっ♡

【いつも作ってるパン生地】
強力粉…200g
砂糖…大さじ2
塩…小さじ1/2
ドライイースト…小さじ1
バター…20g
牛乳…140ml

メチャ扱いやすいです♡