SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かおりんちゃんの、基本のおかずシリーズや覚えようシリーズに、どれだけお世話になってることか…。
簡単にきちんと出来て、絶対に美味しくて、ほめられレシピだもんね(≧∇≦*)
私、昨夜は、日本酒のアテに、牛肉とごぼうピーマンの甘辛しぐれ煮をつまんだよ。
雨降りの夜、しっぽりといい気分でしたぁ~(*´▽`*)
ありがとう~うぃ~♡
今日のデザート、柿ですよ。もう、秋だね。
実家の裏庭に、20メートル以上になる柿の木があります。
息子くんが小さい頃は、毎年、ジジババと一緒に収穫しました。パパさんと、根本にある小屋の屋根に上って、喜んで採ってたよ。
渋柿だからね、ヘタを焼酎につけてシブ抜きします。渋柿をかじってみた息子くんの顔、今でも覚えてるけど、おかしかったな…。
天候不順とかで、実がほとんどならなかったり、豊作過ぎて枝が折れたり…いろんな年がありました。
最近は、ジジババも年をとって危ないし、私たちも行けなくて、業者さんにお願いして収穫してます。
今年は、実付けてるのかな?
見に行ってみようかな…。 #お弁当