• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/24
  • 1,374

BBQで余ったお肉で♪牛肉とキャベツのオイスターソース炒め♡

レシピ
材料・調味料
牛肉(焼き肉用*今回はカルビ)
250~300g
キャベツ
1/4
ピーマン
2個
にんにく
2~3カケ
オイスターソース
大さじ1
小さじ1
鶏ガラスープの素
少々
砂糖
少々
片栗粉
小さじ1/2
(片栗粉溶く用)
小さじ1
作り方
1
キャベツはざく切り、ピーマンは太めの千切り、にんにくはスライスしておく
2
サラダ油をフライパンに入れにんにくを入れたら火をつける(弱火)香りがたったら中火にしてお肉を入れて炒める
3
肉に焼き色がついたら分量外の酒大さじ1を回しいれる少し炒めたらキャベツ&ピーマン投入 更に炒めます
4
キャベツ&ピーマンに火が通ったら*の調味料を次々入れていく♪全て入れたら味を馴染ませる
5
一旦火を止めてから水で溶いた片栗粉を回しいれたら火をつけサッとかき混ぜてトロミをつけたら完成♡
6
※キャベツ&ピーマンは炒めすぎるとシャキシャキ感なくなるので炒めすぎ注意です(о´∀`о)
みんなの投稿 (1)
BBQのお肉余ったから久々に作ってみた~♡
簡単で旨いっŧ‹""(๑´ㅂ`๑)ŧ‹""ŧ‹