SnapDish
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ホームベーカリーも欲しいけど手捏ねですこし頑張ってみようかな♡
温かいごはん110g
水110g
ミキサーでペースト状に。
強力粉250g
砂糖25g
塩1.5g
ドライイースト3g
牛乳30g
バター有塩15g
無塩バターの場合は塩を3gに。
ボールに強力粉、砂糖、塩、イースト、ペースト状にしたごはん、牛乳を入れる。
バターを入れて15分捏ねる。
ラップを掛けて50分発酵
生地を8等分してベンチタイム。
生地を巻いてパウンド型二つに4つずつ入れて50分発酵。
生地が膨らんだら生地の一山ごとにハサミで切込みを入れる
200℃に予熱したオーブンを180℃にして8分、アルミホイルでふたをして15分。
オーブンから出して型ごと台に打ち付けて焼き縮みを防ぎます。型から出して金網の上で冷まして出来上がりです。
第一次発酵は冷蔵庫で2時間以上でも大丈夫だと書いてありましたよ♪