• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/21
  • 62

珈琲ゼリーや!今回は無事二層に♡

みんなの投稿 (1)
[90cc容器8個分くらい]
ミルク液
*牛乳300cc
*砂糖30g
*ゼラチン5g(水 大2でふやかしておく)
珈琲液
*水300cc
*インスタントコーヒー大3〜4
*砂糖30g
*ゼラチン5g(水 大2でふやかしておく)

ミルク液を先に作って容器に入れて
固まってきたら…
珈琲液を作り それが冷めたら…
固まったミルク液の上にそ〜っとかけるだけっ♪

先日はコーヒー液を先に作り
しっかり固まってないとこに
ミルク液をいれてしまったもんだから
キタナイ仕上がりになってもた(-。-;
先にコーヒー液から作ったのに
結果ミルク液が下にいってしまったんやわ´д` ;
今回は学んだことを生かして
焦らずゆっくりと作った笑 #おかし・デザート