SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミルク液
*牛乳300cc
*砂糖30g
*ゼラチン5g(水 大2でふやかしておく)
珈琲液
*水300cc
*インスタントコーヒー大3〜4
*砂糖30g
*ゼラチン5g(水 大2でふやかしておく)
ミルク液を先に作って容器に入れて
固まってきたら…
珈琲液を作り それが冷めたら…
固まったミルク液の上にそ〜っとかけるだけっ♪
先日はコーヒー液を先に作り
しっかり固まってないとこに
ミルク液をいれてしまったもんだから
キタナイ仕上がりになってもた(-。-;
先にコーヒー液から作ったのに
結果ミルク液が下にいってしまったんやわ´д` ;
今回は学んだことを生かして
焦らずゆっくりと作った笑 #おかし・デザート