• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/03
  • 66

豆腐と鶏ひき肉を1:1で☆やわらかぁ〜い♡豆腐ハンバーグ♫

みんなの投稿 (1)
玉ねぎ,ピーマンをみじん切りにし
レンジでチンして冷ましておく。

豆腐は軽く水切りしておく。

ボールに鶏ひき肉を入れ,軽く塩をし,粘りが出るまで混ぜる
豆腐,片栗粉をつなぎで入れ混ぜたら,玉ねぎ,ピーマンも入れ,出汁の素,生姜を加え混ぜる。

フライパンを熱し,オリーブオイルを入れ,
スプーンで落とし丸く焼く。

焼けたらお皿にとり,
フライパンに水,砂糖,醤油,みりんを入れタレを作り,
(今回はトロミなしですが,水溶き片栗粉でトロミをつけても)
かけたら出来上がり♫

#定番 #豆腐・豆類