• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/31
  • 113

ふわぁふわぁ〜♫豆腐ハンバーグ♫鯛のカルパッチョサラダ♫

みんなの投稿 (1)
◉ハンバーグの材料◉
豚ひき肉,絹ごし豆腐,片栗粉,玉ねぎ
(玉ねぎはみじん切りにし,レンジで柔らかくしておきます)

◉作り方◉
豚ひき肉に塩胡椒し,混ぜます。
豆腐(水切りなし),片栗粉を振り入れ混ぜます。
玉ねぎ,醤油,酒,生姜チューブを加えて混ぜます。
フライパンで両目焼いたら,蓋をして蒸し焼きにします。

タレは,水,砂糖,酒,醤油,みりん,片栗粉で作りました。
#カフェメシ #お肉