• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/23
  • 92

ハンバーグ&ベーコン水菜のペペロンチーノ風♬&コーン♪

みんなの投稿 (1)
ハンバーグはヘルシオで焼いて
フライパンで
肉汁+味醂+醤油+酒+砂糖でソースを作り水溶き片栗粉でトロミをつけました(^-^)

ベーコン水菜のペペロンチーノ風♬

フライパンにオリーブオイル,ベーコンを入れカリッとするまで焼いたら,
ニンニクのみじん切り,唐辛子を入れ,
弱火で熱し,香りが出たら,火を強め
水菜をさっと炒めて,醤油をたらして
絡めたら出来上がり♪
#カフェメシ #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お肉