• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/01
  • 333

ジャージャー麺*・゜゚・*:.春バージョン

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
400g
干し椎茸(水につけてもどしみじん切り)
8個
ニンニクのみじん切り
2かけ分
☆調味料☆混ぜておく
鳥ガラスープの素
大さじ1
1カップ
八丁みそ(赤みそでもok)
大さじ6
しょうゆ
大さじ4
てん菜糖
大さじ3
片栗粉
大さじ1
ごま油
少々
中華生麺
4玉
キュウリの千切り
1本
長ネギ(しらがネギにする)
1/2本
サラダ油
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが出てきたら、ひき肉をほぐしながら炒める。みじん切りの椎茸、☆の調味料を加え、汁気がなくなるまでよく炒める。
2
中華麺を茹でて、流水でよく洗う。水気を切ったら2と混ぜ合わせる。
3
お皿に盛って、キュウリ、しらがネギをのせる。
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ♪

お雛様に桜舞うジャージャー麺?

大好きなジャージャー麺を春バージョンで
作りました。
家でも簡単に作れるジャージャー麺。
家族みんな大好きです♡

さくら花びら風は赤カブの酢漬けです。

#ひな祭りに作りたいお料理ネタ #麺類