• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/06
  • 1,890

ストロベリーチュイル

レシピ
作り方
1
ボールに材料を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
クッキングシートに薄くのばして円形にする。同じように10枚分作る。160℃のオーブンで8分焼く。
3
焼き上がったチュイルを熱いうちに耐熱の丸底の容器2枚にはさんで花形やハート型にする。冷めたらチョコレートわアイスクリームをのせる。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜。

サラミじゃないですよっ(๑′ᴗ‵๑) ぷぷっ

ぶ厚くなってしまって失敗(≧∇≦)

パリパリとした食感の焼き菓子で
中にチョコとかアイスクリームを入れてお皿みたいにするはずが。。
うーん。。もっと薄くしないと。

今回はハート型にしました。
真ん中にあるのはたけのこの里( ̄▽ ̄)

またチャレンジします♡

覚え書
チュイール10枚分
*砂糖…50g
*薄力粉…12g
*イチゴのピューレ…20g
*無塩バター…25g(湯せんにかけ溶かす)









#見習い #おかし・デザート