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  • 2014/12/28
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浅野Salvatore晃一師匠さまへ♡感謝のふくさ寿司

レシピ
材料・調味料
金目鯛粕漬(塩鮭、あじの干物などお好みで
1枚
赤カブ
1/4個
塩麹か
適量
青シソのみじん切り
5枚
ご飯
茶碗2杯
すし酢
大さじ2
糸三つ葉(茹でておく)
8本
3個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
お魚をグリルなどで焼いて身をほぐす。赤カブを薄切りにして塩麹をもみこみ10分ほどおく。青シソはみじん切り。
2
ご飯にすし酢、1の具を混ぜる。薄焼き卵を作る。ボールに☆と卵、砂糖を入れて混ぜる。*薄焼き卵に水溶き片栗粉を加えると弾力がでて破れにくくなります♪
3
フライパンに油を熱して卵液を1/4づつ入れて表面が乾く程度まで焼く。*裏返すと破れてしまうので片面しか焼きません。同じように4枚焼く。
4
お皿に薄焼き卵を広げ、2のご飯を1/4量づつのせる。
5
手前側を折りたたみ
6
左側を折りたたみ、
7
右側を折りたたみ
8
上から折りたたみ、三つ葉でかるく縛る。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今年も浅野Salvatore晃一師匠さまより♡
とってもステキなXmasプレゼントをいただきました(๑′ᴗ‵๑) ♡

↓下記URLから是非アクセスしてください。

http://m.youtube.com/watch?v=8kaJxWz3a3U&feature=youtu.be

今年も師匠に感謝の気持ちを込めて
ふくさ寿司を作りました。

卵で包んだご飯の中から。。。師匠のお帽子がゴロゴロと(〃∇〃)♡

という展開のはずが、4つしか作ってなくて中身がお見せできないという詰めの甘い作品です(≧∇≦)

帽子のマッシュルームのバター醤油炒めは横に添えました。

浅野師匠様をはじめペコリーヌの皆さま、
今年も本当にお世話になりました。
いつも温かいコメントや、私の拙い料理をクリップして下さったり、皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。

来年もどうぞ宜しくお願いいたします♡ペコリ #おもてなし #お正月に食べたいおせち料理ネタ #たまご
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