• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/03
  • 81

カリカリ豚(=゚ω゚*)ノとチーズのWキムチチジミ

レシピ
材料・調味料
大根おろす
4〜5cm
白玉粉(今回は50gでヘルシーに)
50〜100g
豚バラ肉の薄切り
80g
ニラ…5cmに切る
1/2束
キムチ(1/3量はタレ用にみじん切り)
120g
鶏ガラスープの素
小さじ1
ピザ用チーズ…お好みで
30g
大さじ1
しょう油
大さじ1
白ごま
小さじ1
てんさい糖
小さじ1
ゴマ油
作り方
1
みじん切りにしたキムチと*を混ぜてタレを作る。
2
ボールに豚バラ肉とゴマ油以外の材料を入れて混ぜる。
3
フライパンにゴマ油小さじ1を入れ、中火にして2を入れる。*生地が柔らかいのでお玉1杯づつくらい。上に豚バラ肉を広げて乗せる。
4
2〜3分ほど焼いて焼き色ついたら裏返して、フライ返しでペチペチ♪ペンペン♪押しつけながら3〜4分焼く。1のたれをつけてどうぞお召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
いつもペコリありがとうございます。

大根が余った時の必殺ワザ(・∀・)キラリン
大根もち♡

カリカリに焼けた豚肉が美味しい♪
大根もちでヘルシーに作りました*\(^o^)/*

#あまりものでつくる #根菜を使ったお料理ネタ #お肉