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  • 2017/05/28
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ポルチーニ茸パスタ、チリコンカン、チョレギサラダの食卓

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いろいろ混ざった夕飯です 。゚(゚^∀^゚)゚。

*ポルチーニ茸のクリームパスタ
夫が海外出張で買ってきてくれてポルチーニ茸が1袋20g残ってました。牛乳を加えて煮込んで、パスタと合わせました。イタリアで食べたポルチーニの生パスタがとっても美味しくて、家族で大好き♡ 普段は、パスタ食べたくても、時間差の帰宅になると何度もゆでるの面倒なので、家族揃った時に作ります。

*チリコンカン
合挽き肉でなく豚挽肉で作ったけれど大丈夫でした。クミンが好きなのでたっぷり入れちゃう。栗原はるみさんと有本葉子さんのレシピ参考にしました。

*チョレギサラダ風
サラダ菜、茹でたさやえんどう、きゅうり 、人参をドレッシング(ごま油、醤油、砂糖、米酢、がらスープの素、ニンニクすりおろし、白ごま)で和えました。

*ごはん
白米2合、水360gをシラルガンのミルクポットで炊きました。沸騰してから13分ほど弱火、火を消して10分蒸らす。最後1分中火にすると少しおこげができて好き。

*韓国海苔:夫の韓国出張土産
*ヨーグルト、キーウィジャム(自家製)

*おやつ:KALDIの「しっとりカレーせん」←らぴちゃんに教えてもらって初めて食べました〜スパイス効いてて美味しい!ありがとうね〜写真ないけどね(*´∀`*)ノ
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