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  • 2017/03/12
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ホシノ天然酵母でベルギーワッフル焼きました〜♪

レシピ
作り方
1
HBおまかせ天然酵母食パン(7時間)
2
HBおまかせ天然酵母パン(7時間)ラム酒漬けドライフルーツ、はっさくピール、ドライイチジクなどたっぷりミックスコールで加えました
3
HB天然酵母生地こね→トヨ型食パン(HB3時間)+6時間くらいかかったかな?
みんなの投稿 (1)
久しぶりに「ホシノ天然酵母パン種」を買ってきて、24時間かけて生種起こしをしました。と言っても、HB機能にあるので、おまかせです。それから冷蔵庫で8時間以上休ませてからやっと使えます。保存は冷蔵庫、一週間を目処に使い切ります。

以前、ナチュラルフードを学んでいた時、天然酵母ばかり使っていましたが、発酵にとても時間がかかるので、最近はサフ使いが多くなっていました。

ホシノ天然酵母パン種
日本古来の醸造技術を応用した醗酵種です。お米由来の酵母を国産小麦、国産米、麹、水でゆっくり大切に育ててある。時間をかけてじっくり発酵させて作ると深い味わいの美味しいパンになります。... 時々時間があるときに焼きたいな♡