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  • 2016/07/03
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手作り鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
砂糖
大1
好きな塩など
作り方
1
鶏ムネ肉の両面に、砂糖→塩の順でまぶす。そのままジップロックに入れて半日〜1日冷蔵庫へ。
2
冷蔵庫から取り出したら今度は塩抜きを。ボウルに水を張って、鶏胸肉をドボン!これも半日くらい水を変えたり、時間なければつけっぱなしで半日〜1日
3
塩抜きが終われば、水気を拭いて、片面にハーブソルトを。それからラップなどで巻き巻きキャンディー状に。*水が入らないようにしっかり巻いてください。
4
沸騰したお湯に巻き巻きしたお肉をラップのままドボン!お肉を入れたらすぐ火を止めて、自然にお湯が冷めるまで蓋などをして放置!お湯が冷めたら完成です♡
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