• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/05
  • 79

和プレートランチ♡

みんなの投稿 (1)
今日は冷蔵庫の残りで和風プレート♡

*鶏胸肉のしっとりごぼう巻き
鶏胸肉を厚みが均等になるように開いて、麺棒でバシバシ叩いて薄くします。お肉に少量の酒と砂糖で軽く下処理を。ごぼうは下茹でしてスタンバイ♪
あとは鶏胸肉に塩胡椒をふって下味をつけて下茹でしたごぼうを巻いて下さい。ラップを使うと上手に巻けます。綴じ目は爪楊枝で適当にブスブスさして留めました笑。
あとはフライパンで焼くだけです♡
味付けは醤油、酒、みりんを1:1:1で煮詰めたものをまわしかけました♪
※鶏胸肉は外側がこんがり焼けたらしばらく蓋をしたフライパン内に放置して余熱で中に火を通すと良いです。

*卵1個でふんわり卵焼き
卵1個しか冷蔵庫になくて、マヨネーズ、水、麺つゆ(2倍濃縮)を足して焼きました♪ふんわり、しっかり味です♪

*甲イカのバター焼き
甲イカをバターで焼くのみ♪味付けは塩胡椒です。
仕上げにブラックペッパーをいっぱいかけて、ネギを散らします。お好みでレモンを添えて♡