SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*ご飯:大根葉・干し海老・しらす・ごまでふりかけを作って混ぜました
*昆布煮:出汁をとった昆布をまとめて冷凍しておいて、薄味に煮ました
*ささみの竜田揚げ:醤油麹・みりん・生姜すりおろしで下味をつけて30分ほど置いて、片栗粉をつけて揚げました
*絹揚げ・蓮根・生芋こんにゃく・竹輪・人参の味噌煮:醤油・みりん・酒で煮て、味噌を少し加えて煮つめました
*ピーマン入り卵焼き
*ほうれん草の胡麻和え
*プリーツレタス
*プチトマト
*昨夜のパンを軽食用に持っていきました
大学4年の息子は、研究室の同級生仲間7人で(女子2人)大阪に卒業旅行に行きました。
理系の研究室なので、最近までほとんど休みなく卒業発表にむけて取り組んでいました。
やっとそれから解放されて、一泊二日ですが、USJや梅田あたりで楽しんでいることでしょう。
今朝は、羽田発7時の飛行機に間に合うように、羽田行きバス4:50発で出かけ、1時間で到着したようです。
昨夜仕込んでおいた角食パン3斤分を発酵させたり、
朝ごはんやお弁当用のおかずをゆっくり作ったり、
野菜室の掃除を始めたり・・・充実した朝時間を過ごしました(^_-)-☆
#あげもの #お弁当