• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/07
  • 238

蒸したり煮たり炒めたり〜朝ごはん

レシピ
作り方
1
ルクルーゼで野菜の蒸し焼き クレイジーソルトとオリーブオイルを絡めて、10分ほど中火で蒸し焼きに。ブロッコリーは途中で加えた。
2
だしをとった昆布を圧力鍋で甘辛く煮た 1.5cm位の昆布、水150ml、酒50mlを入れて加圧5分、急冷。醤油・みりん各大さじ2、砂糖大さじ1(あれば実山椒大さじ2)を加え加圧3分放置。蓋を開けて煮詰める。
3
小松菜ともやしを茹でてて水気を絞り、塩昆布、胡麻油と好みの味付けでナムルにする。
4
ベイクドチーズタルトも食べていった人います(^-^)
みんなの投稿 (1)
さもない朝ごはんです〜


☆ごはん
☆めかぶ納豆
☆蒸し野菜
じゃがいも さつまいも 人参 大根 ブロッコリー
☆小松菜ともやしと塩昆布ナムル
☆きんぴらごぼう&人参
☆薄めた白だしで温めた豆腐(スキレット使い)
☆林檎 バナナ キウィ
☆ベイクドチーズタルト
☆温かい麦茶