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  • 2015/04/05
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CHIYODA型で焼いた「1.5斤の食パン 」

みんなの投稿 (1)
ニーダー使って、基本の食パンを焼きました。

chiyoda の型がきれいに焼きあがるので、
追加してもう一本買っちゃった。

3斤分一度に焼けると、いろいろ使えるから便利です。
冷凍庫にパンや、ごはんがあると、急に食べる⤴︎って時にも安心なんです。



☆覚え書き

1.5斤食パン型 2本分

<材料> (ベーカーズ%)
強力粉 700g (100%)
ドライイースト 9g (1.3%)
塩 15g (2%)
水 510g (73%)
スキムミルク 15g(2%)
無塩バター 30g(4%)
砂糖 30g(4%)


<工程>
①ニーディング 5分
+強力粉4割、ドライイースト、水、砂糖

②熟成 10分

③ニーディング 15分
+強力粉6割、塩、スキムミルク
+5分後バター1/2量 7分後バター1/2量

④熟成・発酵 35分

⑤ガス抜き 20秒

⑥分割・ベンチタイム15分

⑦成形・仕上げ発酵 35℃60分〜90分

⑧焼成
電気オーブン170℃10分→200℃20分→210℃5分


#パン・ピザ
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