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chiyoda の型がきれいに焼きあがるので、
追加してもう一本買っちゃった。
3斤分一度に焼けると、いろいろ使えるから便利です。
冷凍庫にパンや、ごはんがあると、急に食べる⤴︎って時にも安心なんです。
☆覚え書き
1.5斤食パン型 2本分
<材料> (ベーカーズ%)
強力粉 700g (100%)
ドライイースト 9g (1.3%)
塩 15g (2%)
水 510g (73%)
スキムミルク 15g(2%)
無塩バター 30g(4%)
砂糖 30g(4%)
<工程>
①ニーディング 5分
+強力粉4割、ドライイースト、水、砂糖
↓
②熟成 10分
↓
③ニーディング 15分
+強力粉6割、塩、スキムミルク
+5分後バター1/2量 7分後バター1/2量
↓
④熟成・発酵 35分
↓
⑤ガス抜き 20秒
↓
⑥分割・ベンチタイム15分
↓
⑦成形・仕上げ発酵 35℃60分〜90分
↓
⑧焼成
電気オーブン170℃10分→200℃20分→210℃5分
#パン・ピザ