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  • 2014/11/08
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飛竜頭(がんもどき)

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野菜と豆腐の自然な甘み、
木綿豆腐が冷蔵庫にあると、
時々作ってみたくなる
「手作りのがんもどき」

季節によって、栗 銀杏 さつまいも 蓮根 きのこ 豆など、いろんな野菜を加えて作った揚げたては、最高です♡

今日は、人参とひじき、小葱とシンプルです。

<材料>
木綿豆腐 1丁

A
人参(細切り) 40g
ゆでた芽ひじき 40g

ごま油で炒め軽く塩をふる
小葱(小口切)

B
大和芋すりおろし 大さじ2
薄力粉 大さじ1


<作り方>
① 豆腐→さっと茹でる。バットで重しをし20分ほどおく。裏ごしする。

② フライパンでAを炒め、軽く塩をして冷ます。小葱は小口切にする。

③ ①②Bの順に混ぜ、8当分する。

④ 170度の油でカラッと揚げる。 #豆腐・豆類