SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家にとって毎年恒例の大切なイベント☆
お団子は娘たち二人で作りました~(*´∇`*)
平日は娘たちの帰りが遅いので、今日なのです~( ´艸`)笑
娘たちがまだ幼稚園に入る前からずーっと続けてるお団子作り~
ここ何年かは娘たちだけで作れるようになりました~(≡^∇^≡)
小さい頃娘たちは、あんこがあまり好きでなかったので、我が家のお団子の中には何も入れないで、みたらしのタレをつけて食べます~(≧∇≦)
どこか懐かしい味のお団子です~v(^-^)v
『片目月』は縁起が悪いので、十三夜さんにもちゃんと作りますよ~(σ≧▽≦)σ
今回はだんご粉を使いました~
だんご粉 400㌘
ぬるま湯 300cc
みたらしのタレ
醤油、砂糖、水、片栗粉 適量
分量、味見しながら適当なので、ごめんなさい!笑
#おかし・デザート