• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/13
  • 241

バター不使用☆ブラウニー de あっこちゃん♡祝☆400!

レシピ
材料・調味料
生クリーム
100g
粉砂糖
75g
(L)
1個
薄力粉
32g
アーモンドパウダー
30g
ビターチョコレート
35g
くるみ(ロースト)
50g
デコ用にホイップクリームイチゴ
お好みで
作り方
1
下準備くるみは、生の場合、160℃のオーブンで15分焼き、粗みじんに切っておく。○を合わせておく。
2
ボウルに生クリームと半量の粉砂糖を入れ、ハンドミキサーで30秒ほど、クリーム状に泡立てる。
3
別のボウルに卵を割り入れてほぐし、残りの粉砂糖を加えて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
4
ビターチョコレートは刻んで耐熱容器に入れ、レンジで1分20〜40秒加熱する。かたまりがなくなるまでよく混ぜる。
5
③のボウルに②と④を加えて、ハンドミキサーで混ぜる。○を一気にふるい入れ、ゴムベラに持ち替えて、ところどころに粉が見えるぐらいまで混ぜる。①のくるみも加えて均一に混ぜる。
6
クッキングシートを敷いた型に⑤の生地を平らに流し入れる。
7
170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
8
スリムパウンド型のサイズ底部23×3.5㎝、高さ6.5㎝が目安です。
9
カット〜♪
みんなの投稿 (1)
あっこちゃーん♪

☆400投稿☆

ヽ(*´∀︎`)ノ*.o゚+:,*オメデトゥ*:,+゚o.*ヽ(´∀︎`*)ノ


遅くなっちゃってゴメンね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

5人の子育てをしながら、毎日愛情たっぷりのお弁当やパンを作ってる、パワフルなあっこちゃん♪尊敬します(*´艸`*)♡"

あっこちゃんのkitchenに遊びに行くのが楽しみ(>∀︎<*)☆︎♪︎☆︎♪︎

そんな大好きなあっこちゃんに、これから、もっと仲良くなれますように♡の思いを込めて、バレンタインも近いとゆー事もあり、簡単にできるブラウニー♪でお祝いさせてね〜٩(ˊᗜˋ*)و

あっこちゃん♪一緒に食べよ〜٩(ˊᗜˋ*)و


☆洋菓子研究家、宮代真弓さんのレシピです。

#おもてなし #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート