• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/04
  • 142

ブルーポピーシードとクリチのパウンドdeらいちゃん祝☆300

レシピ
材料・調味料
無塩バター(ケーキ用マーガリンでも)
100g
グラニュー糖
100g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
ブルーポピーシード
10g
クリームチーズ(kiri使用)
2個
作り方
1
ボウルに室温に戻して柔らかくしたバターとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーかホイッパーで、白っぽくなるまで混ぜる。
2
溶いておいた卵を、3〜4回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
3
一緒にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラに持ち替え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
4
ブルーポピーシードを加えて混ぜる。
5
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を半量入れ、クリームチーズ半量を散らし、残りの生地半量を入れ、残りのクリームチーズをのせる。
6
170℃に予熱したオーブンで30分〜焼く。焼き加減はお手持ちのオーブンで、調整して下さい。
7
焼き上がったら、型から出し冷ます。そのままでも美味しいけど、ビニール袋に入れ、ひと晩寝かせると、しっとりして一層美味しい〜♪
みんなの投稿 (1)
らいちゃ〜ん♡

☆300投稿☆

ヽ(*´∀︎`)ノ*.o゚+:,*オメデトゥ*:,+゚o.*ヽ(´∀︎`*)ノ

らいちゃんと話してると楽しくって、時間を忘れるくらい♪︎(*^∀︎')人(^ω'*)♪︎

らいちゃんのkitchenに行っては、優しさと元気をチャージさせてもらってるよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

これからも今まで以上に仲良くして下さい
(*˘︶˘*).。.:*♡

遅くなっちゃったけど、
『ブルーポピーシードとクリームチーズのパウンドケーキ』でお祝いさせてね٩(ˊᗜˋ*)و

基本のパウンドケーキに、ブルーポピーシードと、クリームチーズを入れちゃいました♪

ブルーポピーシードのぷちぷちした食感がたまんない(>∀︎<*)☆︎♪︎☆︎♪︎

らいちゃ〜ん♡一緒に食べよ〜♪︎(*^∀︎')人(^ω'*)♪︎ #おもてなし #おかし・デザート