SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今の会社に入社してからやっと、何か作るって事ができるようになりました(・ω・)b
無塩バター…170㌘
砂糖…100㌘
塩…ひとつまみ
薄力粉…200㌘
チョコチップ…だいたい50㌘
チョコチップはスーパーの製菓材料売り場で売ってるチョコチップ2袋使いました。
材料がシンプルなだけに作り方も簡単(σ・∀・)σ
バターをクリーム状になるまで練り混ぜ、砂糖を加えて更に白っぽくなるまですり混ぜる。
ふるっておいた薄力粉を一気に加えてさっくり混ぜる。
粉っぽさがなくなったらチョコチップを加え全体に行き渡るように混ぜる。
適当な大きさに丸めて潰して離して並べる。
170度で余熱したオープンで14分程焼いて鉄板のまま冷ましておく。
うちのオーブンで色薄いなぁって思ったんですが裏面はいい色だったのでやめました(笑)
今月は二週間の中で1日休める日が1日…
次作るときは最近ビデオも取ってるグレーテルのかまどのレシピとお気に入り入れてるやつ作ろうかな(≧▽≦)
では、憂鬱な会社行ってきます