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  • 2017/03/28
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簡単♡さつまいもdeガトー インビジブル♡

レシピ
作り方
1
ボウルに卵をときほぐししたら砂糖、牛乳も加えて混ぜる。
2
薄力粉を振るい入れて混ぜたら溶かしバター、バニラエッセンスも加え混ぜる。
3
スライサーでさつまいもをスライスする。(1個ずつスライスが終わったら生地に入れて混ぜる←変色を防ぐため)
4
パウンド型に3の生地に混ぜた さつまいもを並べていく。
5
途中1/3〜1/2くらいのところでプルーンを適当に並べる。
6
さつまいもをプルーンの上に重ね、残った生地を流し入れる。
7
170度に予熱したオーブンで50〜60分焼いたら出来上がり。冷めてから型を外します(生地が落ち着いて切りやすいです)が温かいのも美味しいです♡
8
仕上げにお好みで少量の熱湯でといたアプリコットジャムなどを塗っても。(アプリコットジャムがなかったのでママレードをぬっています)
みんなの投稿 (1)
いただいた安納芋で作った
ガトーインビジブルです。

レーズンを入れようかな?と思ったけれど
断面にインパクトがあるようにプルーンにしてみました。

<パウンド型 1本分> 写真は12cm丸型です
*卵 2個
*牛乳 60〜65ccくらい
*薄力粉 70g
*砂糖 大さじ2
*バター 30g
*バニラエッセンス 少々

*さつまいも (小さめ)1.5〜2本
*プルーン

パウンド型にクッキングシートを敷いておく。

1. ボウルに卵をときほぐししたら砂糖、牛乳も加えて混ぜる。

2.薄力粉を振るい入れて混ぜたら
溶かしバター、バニラエッセンスも加え混ぜる。

3.スライサーでさつまいもをスライスする。(1個ずつスライスが終わったら生地に入れて混ぜる←変色を防ぐため)

4.パウンド型に3の生地に混ぜた さつまいもを並べていく。

5.途中1/3〜1/2くらいのところでプルーンを適当に並べる。

6.さつまいもをベリーの上に重ね、残った生地を流し入れる。

7.170度に予熱したオーブンで50〜60分焼いたら出来上がり。

冷めてから型を外します
(生地が落ち着いて切りやすいです)が
温かいのも美味しいです♡

※スライスが薄すぎて、サツマイモが波打つような感じになると生地が馴染みずらいのでそのような場合は少しだけ厚めにスライスした方がよいです。