SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちご香るハートパンを焼きました♡
生地にはフリーズドライのいちごパウダーと
粒ジャム(いちご)を加えました。
発色がイマイチでしたが
焼いている時もいちごの甘い香りが広がって
ふわふわのハートパンが焼けました♡
生地はパナソニック様にいただいたホームベーカリーにおまかせしました。
パン生地(ホームベーカリー使用)
*強力粉 250g
*バター 10g
*砂糖 大さじ2
*スキムミルク 大さじ1
*塩 小さじ1
*水 180cc
*ドライイースト 小さじ1
*フリーズドライパウダー 5g
*粒ジャム(いちご) 30g
1.生地を8〜9等分にする。
2.生地を楕円に伸ばす。
3.縦半分に折って閉じる。
4.長い方を半分に折る。
5.2/3ほど切り込みを入れる。
6.切り込みを開いてハート形にする。
霧吹きをして2次発酵。
7.強力粉を茶こしなどてふったら180度に予熱したオーブンを150度に下げて12〜15分焼く。
♡ワンプレートmenu♡
*いちご香るハートパン
*ラ・メール・プラールのスフレオムレツ
(レシピは参考レシピにリンク貼りました)
*ソーセージ
*サラダ
*フルーツヨーグルト
*コーヒー
#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ