SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前もupしたけれど
工程の写真を撮ったので再びup!
とにかく簡単なのに美味しい♡
1度試してからはこの作り方で作ってます!
冷めても固まらなくて
ちょっと芋けんぴっぽくなる感じです。
砂糖はちょっと多いですが
最後はフライパンにも残る感じになるので
大丈夫で(今回は80gくらいでやりました)
ぜひ1度試してみて♡
*さつまいも 大1本(400g強)
*サラダ油 70cc
*きび砂糖(砂糖) 100g
*黒ごま 適宜
1.さつまいもは乱切りにして10分ほど水にさらしたら水気をとる。
2.フライパン(テフロン加工)にさつまいもを並べ、サラダ油、砂糖をかける←混ぜない!
3.蓋をして中火で5分。
さつまいもの上下を返して蓋をして弱めの中火で5分。
4.蓋を取り少し煮詰めたらバットに取る。
お好みでごまをふったら〜完成! #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ