SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジで作る簡単蒸しパン♡
以前はHMを使ってマグカップで作ったものをupしましたが〜今日はココットで作りました。
薄力粉とBP(ベーキングパウダー)を使っていますが
HM(ホットケーキミックス)でもOK!
<ココット4個分>
*卵 1個
*砂糖 大さじ2
*牛乳 80cc
*サラダ油 大さじ2
*薄力粉 120g
*ベーキングパウダー 小さじ1
*お好みのジャム 適宜
1.ボールに卵、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
2.牛乳、サラダ油も加えて混ぜる。
3.薄力粉、BPを振り入れたら粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4.ココットに入れたら、真ん中にジャムを小さじ1程度のせる。(今日はレモンママレード)
5.レンジ600wで5分程度。
(1個の場合は1分40秒から2分)
竹ぐしなどさして生地がついてこなければOK。
ジャムを入れない場合はお好みでお砂糖を少し多めにしても。
HMで作る場合はBPはいりません。
お砂糖はきもち控えめに。