SnapDish
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ペコリにも、ブログにも沢山のおめでとうのコメントをありがとうございました♡
みなさんの温かいコメント
うれしかったです♡
お返事は後ほどさせていただきますねっ(*´ω`*)
ザクザク♪オレオチョコマフィン焼きました♡
お好みでナッツを加えても美味しいです。
クリスマス仕様でオレオアートを焼き上がりにトッピングしました♡
ブログに後ほど
工程を写真付きでupします。
<マフィン型 6個分>
*HM 150g
*ピュアココア 大さじ2
(ダマのないよう茶漉しなどでふるいHMとあわせておく)
*卵 1個
*牛乳 110mlくらい
*砂糖 大さじ3
*バター 25〜30g
(レンチンして溶かしておく)
*オレオ 適宜
1.オーブンを180度に予熱
2.ボールに卵を入れほぐしたら砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
牛乳、HM&ココア、溶かしバターの順に加えながら、その都度しっかりと混ぜる。
3.マフィン型に流し入れたらオーブンで20〜25分程度焼いたら出来上がり。
オレオは9枚入り1パックを使っています。
オレオアートをした残りは適当に割って、
2枚分はトップに、それ以外は生地に混ぜ込んで焼いています。
オレオアートは
オレオ(2枚1組)をそっと2枚に剥がして
クリームの付いている方を楊枝などを使って
好きな模様にクリームを削るように描いていく。 #簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート