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暑いですね〜!
アイスバー屋さん♡
本日はコールドストーン風にトッピングしてみました!
ベースはミルクじゃなくてホワイトチョコにしています。
前回チョコベースはゼラチンを入れなかったのですが気温もあがって溶けやすいので今回はゼラチン入れました。
<ホワイトチョコレートベース 2〜3本分>
*板チョコ(ホワイト) 1枚
*牛乳 50ml
*水 50ml
*ゼラチン 1.5gくらい
(大さじ1の水でふやかしておく)
1.お鍋に牛乳と水を入れて沸騰したら火からおろし、適当に割った板チョコを加えて予熱で溶かす。
2.ゼラチンを600wに20秒レンチンして溶かしたら1に加えて混ぜ、粗熱をとったら型に入れ冷凍庫で冷やし固めて出来上がり♡
今日は2.5倍量で作っています。
マンゴーとベリーは
それぞれ冷凍と少量の水をミキサーにかけて、ゆるめのペースト状にして溶かしたゼラチンを少しだけ加えた物を出来上がったアイスバーに塗り塗り。
チョコは湯煎で溶かした物を塗り塗り。
どちらもベースが凍っているのですぐ固まりますが一旦冷凍庫へ
あとは生クリームとお好みでフルーツをトッピング♡
(ひとつずつ仕上げて冷凍庫に入れてね)
詳しい作り方はまたブログの方にupしますね
#おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #くだもの