SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
HMで作る〜簡単、失敗なしのマフィンです♡
今日は抹茶生地にオレオを入れて焼きました。
小さいオレオだったから
小さいカップで焼こうと思ったんだけど〜
お家に小さいカップなかったヽ(´o`;
ので…普通サイズで焼きました♡
バターの代わりに今日はココナッツオイルで焼きました。他のオイルやもちろんバターでもOK!
(バターの場合は溶かしておいてね♡)
<マフィンカップ5〜6個分>
*HM 150g
*抹茶 大さじ1
*卵 1個
*牛乳 110ccくらい
*砂糖 大さじ1
↑オレオ入れるので少なめにしてます
*ココナッツオイル 大さじ2
*オレオ 適宜
1.オーブンを180度に予熱
2.ボールに卵を入れほぐしたら砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
牛乳、HM、ココナッツオイルの順に加えながら、その都度しっかりと混ぜる。←オレオを混ぜ混む場合はここで入れてね。大きなオレオを適当に割って入れてください
3.マフィンカップに生地を入れオレオをトッピングしてオーブンで20〜25分程度焼いたら出来上がり♡
#簡単・スピード #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート